Наказание рублем за некачественное оказание медицинских услуг

Администрация Брянской области заинтересована в том, чтобы жители региона узнавали все новости из надежных источников. Поэтому создала специальный портал, на котором несложно ознакомиться со всеми событиями, привлекающими интерес посетителей. Например, здесь можно найти объявления о кадровых вакансиях и подать заявку к рассмотрению, почитать о проведении заседания, посвященного делам инвалидов, а также ознакомиться с нюансами развития российской медицины.

Штрафы за некачественное лечение

Статистика показывает, что в течение прошлого года российские пациенты подали около 47 000 жалоб, связанных с недостаточно компетентными действиями врачей. В результате на государственном уровне вынесено решение о введении специальных штрафов за некачественно оказанные услуги в области здравоохранения. Логика чиновников проста – наказание рублем приведет к тому, что медицинские работники намного ответственнее будут выполнять свои обязанности и качество обслуживания населения повысится.

Однако и врачи, и средний персонал озадачены таким решением. И для этого есть несколько причин:

  1. Прежде всего, зарплата у муниципальных медиков невысока и штрафы нанесут серьезный ущерб семейному бюджету.
  2. Большинство врачебных ошибок связано с недостаточным финансированием больниц буквально по всей стране.

Согласитесь, доктору, практикующему в провинциальной поликлинике, чаще приходится выносить вердикт «на глазок», так как смета не допускает покупки высокоточной техники и проведения дорогостоящих анализов. Получается, «наверху» в очередной раз возложили ответственность за проблемы российского здравоохранения на персонал больниц и «умыли руки». К сожалению, такая мера не приведет к росту популярности профессии врача. Уже сегодня в провинции отмечается существенный дефицит узких специалистов – низкая заработная плата, а теперь и штрафы, не способствуют привлечению в профессию молодежи.

В Израиле принимают на лечение пациентов с любым диагнозом

Конечно, пациенты должны получать достойное лечение. Но предварительно Государство должно принять меры, направленные на улучшение оказания помощи – оснастить клиники всем необходимым оборудованием, повысить заработную плату врачам, ввести в практику инновационные методики. Отсутствие таких мер приводит к естественному результату – все большее количество россиян обращаются в зарубежные клиники, предпочитая заплатить немаленькую сумму и восстановить здоровье, а не проводить месяцы в ожидании необходимых процедур в отечественных центрах.

Почему преимущественным считается лечение в Израиле?

Если обратиться к статистике, видно, что в подавляющем большинстве случаев россияне выбирают лечение в Израиле. В частности, спросом пользуется многопрофильный центр Сорока, в котором оказывают помощь практически по всем направлениям. И причиной такой востребованности является не только использование передовых технологий и высокая квалификация медицинского персонала, но и возможность существенно сэкономить на лечении.

Не секрет, что терапия за границей не относится к разряду дешевых. Но в больницах Израиля стоимость процедур сравнима с ценой, принятой в частных клиниках России. И такая тенденция прослеживается уже несколько десятилетий. Оказывается, Правительство этой страны прекрасно понимает, что медицинский туризм является одной из статей государственного дохода и прилагает все усилия для привлечения иностранных пациентов. Такие меры включают качественное обслуживание, быстрое введение инноваций, комфортные условия стационара и регулирование стоимости. В настоящее время получить достойную помощь в Израиле можно за сумму, примерно на 25–30% меньше, чем в Европе.

От каких факторов зависит цена лечения?

Казалось бы, просматривая прайс-листы клиник, потенциальный клиент может самостоятельно определиться с ценой на лечение. Но на самом деле подсчитать предварительную стоимость, не являясь специалистом, достаточно сложно. Например, пациент не может с уверенностью сказать, какие терапевтические меры будут использованы, так как для этого необходимо провести диагностику. Обследование может проводиться по стандартной схеме, однако порой требуются дополнительные процедуры, чтобы получить развернутую картину болезни.

Невозможно с уверенностью сказать, сколько времени пациент проведет в стационаре, какие процедуры потребуются в период реабилитации. Тем не менее, специалист из координационного центра окажет профессиональную помощь и составит предварительную смету.

Можно ли сэкономить на лечении?

Далеко не всегда пациент должен выплачивать заранее озвученную сумму. Например, если человек в отечественной клинике прошел МРТ и привез заключение в Израиль, ему не нужно проходить эту процедуру повторно. Соответственно, ее стоимость исключается из общей сметы.

Лечение в Израиле проходит по демократичным ценам

Цена лечения в МЦ Сорока постоянно корректируется, при окончательном расчете исключат все невостребованные в ходе диагностики и терапии манипуляции. Это существенно отличает израильскую медицину от европейской. В Германии, которая также популярна среди российских туристов, предварительная стоимость не подвергается коррекции и пациент обязан заплатить всю сумму еще до начала лечения.

А пройти диагностику и терапию в МЦ Сорока не представляет проблемы. Необходимо зайти на сайт клиники и оформить заявку. Для этого можно воспользоваться представленной на странице формой или позвонить на горячую линию. Подробно читать весь материал об организации поездки, можно, пройдя по ссылке. Самостоятельно заниматься оформлением документов, выходить на администрацию клиники не стоит. В Израиле не принято работать с «единичными пациентами», нюансами занимается координационный центр, который, кстати, не берет оплаты с клиента.

Для пациентов, не находящих достойной помощи в России, есть приятная новость – не нужно прилагать никаких усилий, чтобы получить качественные услуги, полностью соответствующие международным стандартам. В многопрофильной клинике Сорока принимают на лечение всех желающих, выполняют терапию с обязательным учетом общего состояния больного. Использование передовых методик помогает добиться максимального положительного результата, а коррекция программы позволяет существенно снизить затраты и восстановить здоровье по минимальной цене.