Особняк Маргарет Тэтчер выставили на продажу

По сообщению радиокомпании BBC лондонский дом бывшего премьер-министра Великобритании выставлен на продажу. Четырехэтажный особняк Маргарет Тэтчер общей площадью почти 700 кв. м расположен в самом дорогом районе Лондона – Белгравии. Дом построен неподалеку от Букингемского дворца и Гайд-парка.

3762089

Запрашиваемая цена составляет почти 69 миллионов долларов. Однако памятная доска в честь последнего его жильца, а именно баронессы Тэтчер, может увеличить стоимость особняка еще на несколько миллионов.

В настоящее время в здании проводится капитальный ремонт. Согласно проекту к особняку будет добавлено еще два подземных этажа. Реконструкция дома будет завершена летом следующего года.

Бывший премьер-министр Великобритании, Маргарет Тэтчер, жила в этом доме после того, как в 1990 году покинула столичную резиденцию британских премьер-министров, расположенную на Даунинг-стрит, 10. Именно тогда трижды побеждавшая на выборах “железная леди” была вынуждена уйти в досрочную отставку из-за предательского заговора руководства ее собственной Консервативной партии.

margaret-thatcher_1366181770

Маргарет Тэтчер скончалась весной прошлого года в номере отеля Ritz. Так как особняк был зарегистрирован на офшорный фонд, он не достался ее наследникам. Сегодня от заинтересованных лиц уже поступают запросы на приобретение этой по-настоящему престижной недвижимости в самом центре столицы Англии.