В преддверии дня рождения королевы

ned-rozhdenia-elizavety-3

Как всегда, столица Великобритании тщательно готовится отпраздновать официальный день рождения Елизаветы II, выпавший в этом году на 14 июня. Но сегодня над Букингемским дворцом не развивается королевский штандарт, а виднеется только обычный «юнион джек». Это означает, что самой королевы нет в Лондоне, она в отъезде.

Не смотря на то, что зарубежные поездки, так любимые Елизаветой II, все реже встречаются в графике 88-летней королевы и ее 93-летнего мужа, на прошлой неделе они все-таки посетили Францию, где в эти дни проходит торжество по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. В Британии этот день называют D-Day.

eca86bd9e0d114fc8df306

Возможно, эта поездка станет последней в невероятной череде утомительных, но таких интересных заграничных поездок королевы. А возможно, впереди у Ее Величества еще много интересных путешествий и новых, еще не покоренных уголков планеты. Сложно представить, но за последние 60 лет Елизавета II посетила 116 стран мира!

Некоторые поговаривают о возможном уходе Ее Величества «на пенсию» в связи с тем, что за последний год уже три европейских монарха отреклись от престола, чтобы «дать дорогу молодым». Но, надо полагать, королева Великобритании не пойдет по их стопам. Она принесла клятву служить своей нации до последнего, и эти слова значат для нее очень много. Кроме того, не смотря на преклонный возраст, Елизавету II отличает ясность ума и хорошая память.

queen-family

Мы поздравляем Ее Величество с днем рождения и желаем еще долгих лет жизни и успешного продуктивного правления своей страной, Великобританией!

article-2646228-1E67F87B00000578-433_634x435