Monthly Archives: February 2013

Жемчужина в устрице для завтрака

27 февраля маленькое чудо произошло с одним из жителей Великобритании. Джеймс Хамфрис, 34 лет отроду, нашел в купленной к завтраку устрице жемчужину! Морепродукты он приобрел в рыбном магазине города Ньюки.

Continue reading

Beginner General English

Группа для тех, кто только начинает изучать английский язык.

Обучение начинается с самых азов. Несмотря на то, что этот уровень самый начальный и предполагает, что учащиеся раньше не изучали английский, благодаря используемым методическим материалам, а так же небольшому количеству человек в группе вы быстро сможете начать говорить на простые темы, и развивать навыки общения на английском языке. В программу курса так же входит изучение типичных ситуаций в путешествиях, что позволит сразу почувствовать себя увереннее заграницей.

Удивительные викторианские “валентинки”

В День св. Валентина в Британии, как, впрочем, и во многих других странах мира, влюбленные пары отправляют друг другу записки с романтическими стихами, признаниями и приятными пожеланиями. Continue reading

История Дня св. Валентина


Этот праздник всех влюбленных был назван в честь христианского мученика Валентина, священника и лекаря, который был казнен римскими язычниками. Случилось это из-за того, что в третьем веке известный римский император Клавдий II запретил подданным жениться, так как государству нужны были воины, а брак и семья удерживали мужчин дома. Священник Валентин не выполнил приказа императора и продолжал тайно, по ночам, венчать счастливых влюбленных.
Согласно легенде, во время содержания под стражей Валентин вернул слепой дочери тюремщика зрение своей молитвой, они влюбились друг в друга и поддерживали общение при помощи записок. Накануне 14 февраля, перед казнью, священник послал девушке последнюю записку с подписью «твой Валентин». Continue reading