Monthly Archives: November 2012

English Club and groups with native speakers

English Club с носителем языка – прекрасная возможность попрактиковаться в разговорной речи, а так же послушать и научиться понимать речь носителя. Занятия проходят полностью в формате беседы. За основу берется определенная тема. Носитель языка ведет дискуссию, использует дополнительные аудио и печатные материалы для обсуждения.

Есть также возможность записаться на заняти в группу с преподавателем – носителем языка. Информацию о группах уточняйте по телефону (495) 6490315 или по е-мэйлу hello@justenglish.ru

Рыжеволосые в Британии

Недавно британские ученые выявили одну интересную закономерность: рыжеволосые люди чаще рождаются в странах с дождливым и пасмурным климатом. По их мнению, больше всего людей с веснушками и натуральными рыжими волосами можно найти в самой Великобритании и еще нескольких странах, отличающихся нехваткой солнечного света.

Continue reading

Жираф Доброты из Шотландии

Недавно в Шотландии появился Добрый Жираф. В плющевом костюме этого симпатичного парнокопытного животного молодой мужчина старается помогать окружающим и поднимать им настроение. 32-летний Армстронг Бейлли из Данди дважды в неделю облачается в костюм жирафа и отправляется на улицы разных городов Шотландии.

Continue reading

Прекрасная Шотландия

Шотландия – это довольно суровый край, расположенный на севере Великобритании и омываемый холодными неспокойными морями. И хотя теплое атлантическое течение Гольфстрим способствует более высокой среднегодовой температуре, чем в странах, расположенных на той же параллели, таких как, например, Норвегия, тем не менее, неравномерный рельеф делает погоду в Шотландии крайне неустойчивой. Continue reading

Борнмут – курортный городок Англии

Сегодня я расскажу вам о Борнмуте (Bournemouth), симпатичном курортном городке с восхитительным морским побережьем и красивыми пляжами. Он находится всего в двух часах езды от столицы Великобритании. Согласно недавним соцопросам, проведенным в Англии, в Борнмуте живут самые счастливые люди страны. Представьте себе, более 80% опрошенных жителей города считают себя абсолютно счастливыми! И их можно понять – сказочные виды, песчаный пляж длиной 11 км, отменные морепродукты, аромат сосен и моря… все это, без сомнения, способствует приятному расположению духа.

Continue reading