Monthly Archives: October 2012

Ночь костров в Эденбридже

Не так давно Американское антидопинговое учреждение USADA признало ЛэнсаАрмстронга виновным не только в употреблении, но и в распространении допинга. Это лишило велогонщика его титулов и привело к пожизненной дисквалификации. Доклад антидопингового агентства, занявший более 1000 страниц, был направлен в Международный союз велогонщиковUCI, где было принято решение о возвращении ЛэнсомАрмстронгом призовых денег. Continue reading

Британка изменила имя в честь девушек Бонда

Недавно жительница Великобритании поразила общественность своей искренней привязанностью к агенту 007. Британка, в прошлом Эмма-Луиза Ходжес, официально изменила собственное имя в честь четырнадцати героинь бондианы, подружек Джеймса Бонда.

Continue reading

Trafalgar Day

21 октября в Великобритании отмечают день Трафальгарского сражения (TrafalgarDay). В этот день в 1805 году Королевский флот под командованием знаменитого вице-адмирала Горацио Нельсона одержал победу над объединенным флотом Франции и Испании. Сам лорд Нельсон героически погиб в Трафальгарском сражении, но не допустил вторжения французских войск на территорию Британии.

Continue reading

Apple Day

Ежегодно, 21 октября или в последние выходные месяца, в Англии проводится национальный праздник, День яблока(англ.: AppleDay). Мероприятие посвящается яблокам, фруктам, прекрасным садам и богатствам английской природы. Continue reading

Шоппинг в Лондоне

Лондон – это настоящий рай для современныхфэшионистов и шопоголиков. Здесь найдутся магазины на любой вкус: от необъятных торговых центров и дорогих люксовых бутиков до антикварных лавок, уличных прилавков и эксклюзивных дизайнерских подвалов. Сегодня некоторые лондонские магазины привлекательны для туристов не меньше, чем Тауэрский мост!

Continue reading