Monthly Archives: August 2012

Peterborough Beer Festival

Peterborough Beer Festival – это пивной фестиваль в местечке Пертерборо, находящемся на востоке Англии. Он является вторым по величине пивным фестивалем во всей Великобритании и проходит во второй половине августа вот уже 35 лет. Ежегодно на фестиваль съезжаются более 40 тысяч человек, но ненадолго, так как данное мероприятие длится всего-навсего 5 дней. Continue reading

Кто такой Бэнкси?

Можно долго спорить, насколько законно творчество уличных художников, однако никто не станет отрицать, что стрит-арт – это важная и неотъемлемая часть современной английской культуры, и Бэнкси – один из наиболее ярких и, в то же время, загадочных представителей андеграундного течения. Давайте познакомимся поближе с произведениями этого именитого художника и попытаемся пролить луч света на его таинственную биографию.

Continue reading

Олимпийские игры и стрит-арт

Для любой страны мира Олимпиада – это яркое и важное событие, не оставляющее равнодушным абсолютное большинство жителей государства. Так и ХХХ летние Олимпийские игры, проводимые в Лондоне, захватили разум и чувства многих британцев, и они поспешили выразить свое отношение к этому событию совершенно разными способами.

Continue reading

Международный день левшей

Сегодня в Великобритании и многих других странах отмечается Всемирный день левшей. В этом году празднику исполняется 20 лет. Первый день левшей состоялся 13 августа 1992 года по инициативе британского Клуба левшей, созданного в 1990 году.

Continue reading

Подводя итоги

Вот и подошли к концу XXX Олимпийские игры в Лондоне. Впервые с 1912 года Россия выпала из тройки лидеров на летних Олимпийских играх и в общекомандном зачете заняла четвертое место.

Continue reading