Monthly Archives: June 2012

Королевские бриллианты

Ежегодно, в середине лета, двери Парадных покоев Букингемского дворца открываются для широкой публики, чтобы показать своим посетителям что-то особенное. Так, прошлым летом здесь можно было увидеть потрясающее свадебное платье герцогини Кембриджской, а в этом году в Парадных покоях каждый желающий может лицезреть уникальную коллекцию бриллиантовых украшений британской королевской фамилии. Ювелирная выставка в Букингемском дворце пройдет с 30
июня по 8 июля.

Continue reading

Скачки в Аскоте


Каждый год, в июне, в графстве Беркшир на ипподроме в местечке Аскот проходят грандиозные скачки Royal Ascot, которые известны на весь мир. Этим скачкам уже более трехсот лет – первые лошадиные забеги в Аскоте прошли в 1711 году. Все эти годы за скачками с азартом наблюдали тысячи джентльменов, а самые изысканные леди страны блистали на мероприятии в умопомрачительных нарядах, в которых немалую роль играли необыкновенные шляпки.
Continue reading

Бриллиантовый юбилей

Для Великобритании 2012 год богат на яркие события и торжества. Он, безусловно, запомнится не только англичанам, но и всему человечеству. А как же может быть иначе, ведь именно в этом году королева Елизавета II отмечает шестидесятилетний, так называемый «бриллиантовый» юбилей восхождения на престол.
Continue reading

Игра слов

Сегодня мы хотим поделиться с вами очень забавной, но в то же время интересной и познавательной таблицей, из которой вы узнаете, что иногда англичане имеют в виду совсем не то, что мы слышим. В таблице вы найдете распространенные выражения жителей туманного Альбиона и их смысловой подтекст. Думаю, эта таблица понравится всем, кто изучает английский язык, и будет крайне полезна для людей, которые общаются с носителями языка.

Топ-10 городов Великобритании

Сегодня мы с вами познакомимся с десятью городами Великобритании, которые являются наиболее интересными и привлекательными с туристической точки зрения. На мой взгляд, список, приведенный ниже, может стать хорошим ориентиром для путешественников, первый раз посетивших Великобританию. Конечно, у всех разные интересы и предпочтения, но здесь представлены города, места и развлечения на любой вкус. Итак, давайте, не откладывая, перейдем к десятому пункту нашего Топ-10.
Continue reading